Не ощущаю

Не суть – на трапезе иль тризне,
Мрача надбровья, не чело,
Не ощущаю праздник жизни,
Не ощущаю ничего.

Не ощущаю свет волшебный
Луны на небе молодой.
Не ощущаю запах вербный
Над молчаливою водой.

Я ничего не ощущаю,
Что повсеместно – там и здесь.
И перемен не обещаю,
Пока я в вакууме весь.

Хоть зачастую явь воняет,
Восходят благом семена.
А ваш слуга не обоняет
Ни розы алой, ни вина.

Я допускаю ароматы,
Но в нервной тьме периферий
Во мне пропали опиаты,
Лишая прежних эйфорий.

Разрыв меж росами и потом
Убрать решительно внутри б,
Но я подавлен, как под гнётом
В бочонке вываренный гриб.

Я даже пульс не учащаю
От невозможной красоты.
И камень только ощущаю
Внутри холодной пустоты.

Нет, это всё не специально,
Не грубо даже, как лубок.
Так нищ я эмоционально
И так я чувственно убог.

Я так реальность отвергаю,
Все связи тонкие губя.
И только в творчестве пугаю
Живыми чувствами себя.

Какая укусила муха
Меня, чтоб весь уже почти
Я погрузился в бездну духа
И не остался во плоти?

А что осталось – в виде боли,
Чтоб самомненье истязать.
Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу ещё сказать?..

2019


Рецензии