Предшественникам. В храме Преображения на Ильине

Крутыми ступенями в толще стены
Восходим, и вот - вереницей
Их лица суровые стали видны,
Бестрепетных столпников лица.
Застыли, стоят словно столб охватив,
В лохмотьях иль вовсе нагие.
Молитвы своей бесконечный мотив
Безмолвно творят - исихию.

Исчезли державы, забыты цари,
Засыпаны прахом столицы,
Но дух ваш средь нас,торжествуя,парит,
И так же бестрепетны лица.


Рецензии