Она писала странные стихи

Она писала странные стихи,
А говорила на эзоповом наречье,
И ей цветные снились сны,
Из детства бег её был быстротечен.

И не пугала её вовсе жизнь,
Она о ней лишь в книжках прочитала,
И все предательства людей,
Она в душе по-доброму прощала.

Потом пришла другая уже жизнь,
Когда в лицо открыто ей плевали,
Тогда она уже совсем ушла,
Её камнями лишь не добивали.

Как птица Феникс, возродившись вновь,
Она во тьме у зеркала стояла,
Не помнит бывшую любовь,
Она тогда её не знала…


Рецензии