***

Вот ветка хрупкая качнётся,
Синица скрипнет,
И Моцарт, кажется начнётся,
Вдруг птицей музыка взовьётся,
Средь ночи вскрикнет.

Ты не к добру, ночная птица,
Под шелест-шёпот,
Но жизни быть, а гнёздам виться,
И песне жить, а нотам длиться
Всегда о чём-то.

Приходит осень, как начало,
Как предсказанье.
Так оттолкнувшись от причала,
Всегда прощаясь, но встречая,
И что-то зная…


Рецензии