Клянусь Пегасом, мы грешить не будем...

               *  *  *

Всё ближе сентября антибиотик,
Прописанный природе. А пока
Прохладней стало. Лето на излете.
И в тучи превратились облака.

          Ещё в цвету и зелени просторы
          И полон ярких красок  неба холст,
          Но кажется всё чаще: осень скоро…
          Коси;т в июле лето на погост.

Такая обреченность не помеха
Надежде, что за осенью зима.
Потом весна пробьётся. Значит, нефуй
Сводить себя любимого с ума!

          Наверно, так… Но выпить-то охота!
          Бухать же без причины - моветон.
          Уйдёт поэт в июльскую субботу
          В запой – встречает осень жизни он.

Когда поэту вновь приспичит вмазать,
Причину он не станет ждать, как лох…
Быть трезвым – нонсенс. Ибо, вот зараза,
Идет опять ток-шоу про хохлов!

          Хохлы же в шоу гости и герои
          И нам про нас несут какой-то бред…
          Любой сорвётся в омут с головою,
          Не только сверхчувствительный поэт.

Душе прожить непросто в грешном теле.
Не пил, ты не поверишь, я дня три.
И продержаться мог бы хоть неделю...
Но тут пожар в соборе де-Пари!

          Зимой и летом, и в жару, и в холод
          Мотается душа то вниз, то вверх…
          Как ни крепись, всегда найдётся повод
          Весомый, что не выпить просто грех.

И в захолустье самых скучных буден,
И летним днем, и в стужу долгих зим,
Клянусь Пегасом, мы грешить не будем
И дружно двинем в винный магазин!


Рецензии