ВДВ

Если родина скажет надо,
ВДВ-вешник ответит- "Есть."
Крылатая гвардия- это не стадо,
Что готово в фонтаны лезть,
Разбивать кирпичи о череп,
В пьяном угаре матом орать.
ВДВ-вешник дружбе армейской верен,
Голубые береты- армии знать.
Когда вижу поганцев- стыжусь,
Кем ты был в элитных войсках?
ВДВ- не синоним нажрусь,
ВДВ- седина на висках,
От тяжёлой работы в небе,
От потерь друзей на войне,
Ты готов на воде и хлебе,
Ты готов по колено в дерьме,
За друзей, за чистое небо,
За сиянье любимых глаз,
Чтобы вдоволь воды и хлеба,
Ты же знаешь:"Никто кроме нас."
Я завидую тем кто в небе,
Парашютные стропы натягивает,
Кто утюжит пыльные степи,
Кто по плацу вышагивает.
Не бывает ВДВ-вешников бывших,
Мы навеки и навсегда,
Голубой тельняшкой согреты,
И плевали мы на года.
Соберёмся, своих помянем,
Без громких и пышных фраз,
"Синеву" непременно затянем,
Мы- Войска Дяди Васи,
"Никто кроме нас."


Рецензии
Стихи замечательные!
Без пафоса, без парадности по случаю. Не придворный поэт сочинял, а гражданин с душой, умом и сердцем!
Вы описали элиту этого рода войск, но большая часть действительно нажрется и в фонтан - погоны этого праздника ((
С поэтическим приветом Аля

Аля Алова   02.08.2019 16:00     Заявить о нарушении