Знаешь, ангел

                Диме: девятый день уже прошёл...


Знаешь, ангел шёл навстречу,
любопытствуя себе.
Все мы смертны, ангел вечен,
совершеннен, бессердечен,
чужд в любой людской толпе.

Я смотрела с интересом,
без восторга, он - не ты.
Он твоим не полон весом,
он по сердцу не прорезан,
нет в нём этой теплоты

что меня годами грела,
незаметно. Знаешь, Дим?
В нём полно цветного мела,
до него мне нету дела,
не пошла бы я за ним.

За тобою не пойду я.
Не сегодня, не туда,
где ветра, играясь дуют,
и смеются, не горюют,
где нет слова "никогда".


Рецензии
Светлая память Диме.
С грустью,

Фаина Соколова   25.08.2019 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо

Ёжи Пилот   25.08.2019 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.