За гранью смерти

Я видел свадебные картежи и похоронные катафалки,
Одни везут тебя в путь последний, другие - к брачному алтарю.
Я не в одну из сторон не ехал, со смертью долго играю в салки,
А в ЗАГС банально мне ехать не с кем, я никому не скажу "Люблю".

Я как-то ехал в машине "скорой", когда судьба подбиралась близко.
Потом недолго лежал в больнице и снова свой продолжал побег.
На жизнь свою я готов поспорить, я не научен считаться с риском,
Смотря реальности в злые лица, меня порой распирает смех.

Какая мудрость в мои-то двадцать? Я не дорос до подобных функций.
Уроки жизни проходят даром, хоть плачь, хоть вой, хоть кляни судьбу.
Я так устал, что хотел бы сдаться, но нам никто не дает инструкций,
Как жить, когда ты объят пожаром? Какому богу послать мольбу?..

Ведь я совсем ни во что не верю. Мне не ответит Аллах и Будда,
Мне не ответит никто из этих, живущих где-то на небесах.
И иногда я и сам жалею, что мне не светит ни рай, ни чудо,
Что все мы - просто слепые дети, кем правят домыслы или страх.

Никто не может сказать нам точно, что происходит за гранью смерти.
Никто оттуда не возвращался (не зря зовётся - "Последний путь").
Я не был добрым и непорочным, я гладил демонов против шерсти.
И мне, наверно, за всё воздастся, за всё воздастся. Когда-нибудь.


Рецензии