Если даже и весь я ваш

Если даже и весь я ваш...
Что вы будете с этим делать?
Вы возьмёте на абордаж
в меру хрупкое моё тело?

Атакуете мыслями вдруг мой разум?
Прислоните меня к стене?
Чтобы взять у меня... или дать всё сразу?
Что хотите ещё применить ко мне?

Взять-то нечего, а даренье -
не в коня иногда "овёс".
Я не Карлсон, чтоб уплетать варенье
вашей щедрости долго. Другой вопрос:

как я быстро вам надоем?
Что устроим, когда наскучу?
От каких тогда оттолкнёмся тем
и какую в мире устроим бучу,

чтобы вновь "аппетит" пришёл?
Может сразу - пора поститься?
Это в общем-то хорошо -
иногда навсегда влюбиться.

Что ж, любуйтесь мной, весь я ваш.
Но прелюбо... - не надо, даже немножко.
Вы не пробовали смаковать мираж
только в мыслях, не часто и чайной ложкой?

А иначе уходит вкус,
начинается пресыщенье.
Потому я и не стремлюсь
превращать эту жизнь в варенье.

Пусть уж будет остра, горька,
солона, и кисла, и прочее,
чем до приторности сладка,
словно патоки средоточие.

Жизнь не надо готовить даже,
нужно просто её принять.
Обладание - это лажа.
Чем возможно здесь обладать?

Даже если и весь я ваш...
Ну, возьмите меня, незримого.
То, что видимо, - лишь багаж,
чемоданчик без содержимого.

Вам он нужен? Своё нести -
предостаточно. Не прощаемся.
Мне из вечности не уйти.
Значит, где-то опять в пути
повстречаемся.


Рецензии