Август - и снова сплин...

Дождь по стеклу ручьем,
Музыка ни о  чем,
В небе далёкий гром
Лупит в моё окно.

Ветер и мокрый зонт,
Старый блатной шансон,
Сел и молчит айфон -
Просто молчит и все!

Август  -  и снова сплин,
Серый туман, как дым,
Холод  от старых стен -
Томик  в руках Басе...

Все дальше от нас уходящее лето
Стремится   на юг,  и с последним приветом
Кружат,  будто тучи во сне птичьи стаи,
А новой  дороги к ушедшему лету не знают.

Просто ушёл маршрут -
Люди чего-то ждут.
Снова я опоздал
И догонять не стал!

Дождь по стеклу ручьем,
Музыка ни о  чем,
В небе далёкий гром
Лупит в моё окно.

Ветер и мокрый зонт,
Старый блатной шансон,
Сел и молчит айфон -
Просто молчит и все...

А просто ушло потихонечку лето,
Ушло, ах, как жаль, так ушло незаметно.
Я ждал,  я все  ждал  тебя, милая осень,
Как новый маршрут каждым утром,  всегда  ровно в восемь...


Рецензии