Последний месяц лета

Последний месяц лета,
Прижились холода.
И день с утра не радует,
И дождь из октября.

Прощальный месяц радости,
Веселья и тепла.
Незваная, холодная
Пора всех прогнала.

С волненьем стаи кружатся
По берегам реки,
И раньше срока трепетно
Курлычат журавли.

Немытым серым саваном
Застелен небосвод,
Не август, а октябрь
К нам будто бы идёт.


Рецензии