В чужом краю

А здесь в чужом краю
Растут большие сосны
И подпирают кроной
Отвесную скалу.
А здесь в чужом краю
Немеркнущие звёзды
Над пропастью бездонной
Пронзают глубину.

Здесь дышится легко
И безмятежно спится,
Когда горячий шар
Покатится с горы
Туда, где далеко
Поет лесная птица,
Где нежится душа
В объятьях тишины.

Здесь дикие сирены
Скрываются в утесах,
Здесь темной пеленою
Вздымается волна
И кружевами пены
Блестящими на солнце,
Ударившись о берег,
Рассыплется она.


Рецензии
Романтика, свежесть,красота!Пейзажная лирика Ваша тоже хороша.
Сирены дикие пусть ждут поэтов везде.

Вера Дезарно   29.09.2019 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Любовь Медникова   05.12.2019 09:01   Заявить о нарушении