Головановой Елене!

СОНЕТ

Заведующей детским отделом Центральной районной библиотеки города Болотное Головановой Елене Петровне в Новый год жизни посвящается

"Рожденье - это восхожденье к свету,
Чтоб было счастье каждому дано,
И чтоб любовь лелеяла планету,
Которая в бессмертие окно!"
      Юрий Егоров-Бондарь


Любви сонеты женщинам писали
С былых времен поэты разных стран,
Которые и толком-то не знали,
Нахлынувшего чувства ураган.

Предмет их был - миражная натура,
Поверхностность без сущей глубины:
Давно забыта в имени Лаура
И Дульсинеи тоже не видны...

Одна Елена средь веков шагает,
Любовь сквозь мрак неся, как Прометей,
И каждого надеждой награждает:
Частицей сути доброты своей!

Любите! Жизни без любви не веря,
Ведь без нее не прибыль, а потеря!


Рецензии
Совершенно так. Без любви жизнь пресная. Удачи вам и хорошего настроения!)))

Людмила Тутова   28.12.2021 09:22     Заявить о нарушении
Без любви и жизнь не жизнь - сплошной рай однообразия!
Спасибо, уважаемая Людмила, за сердечные пожелания!
Владивосток-1 в лад!
Болотное

Валерий Буслов   29.12.2021 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.