Между жизнью и смертью

Холодное дуло вплотную к виску,
Мурашки по коже, дышать не могу.
Вся жизнь пролетела, как- будто бы сон,
А тело с душою поют в унисон.

Как хочется жить, неужели конец,
Встречают на небе: и мать, и отец.
Там ангелов сонм собрались на парад.
А может они отведут меня в ад?

Пот льётся холодный, бежит по спине,
О, Боже, как страшно при яркой луне.
Дай время подумать, грехи осознать,
Мне нужно немного, всего минут пять.

Я дам две минуты, стучит в голове,
Подумай, покайся, не то быть беде.
Трясёт лихорадка, отчаянье, страх,
А где согрешил я, в словах ли, делах?

Вся жизнь на ладони, увидел грехи,
О, сколько их, Боже, ты мне помоги!
Я каялся, плакал, молил и просил,
А дуло давило в висок, нету сил.

Что было потом, мне не вспомнить никак,
Быть может я чудик, а может дурак?
Но мне полегчало, я всё осознал,
Ох, как же от этой я жизни устал!

Спасибо, Господь, предоставил мне шанс.
Я в ступоре был, испытал некий транс.
С надеждой иду я по- жизни вперёд,
Опять поворот, знаю точно не тот...
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии