И всё же есть здесь чудо. Сонет 1139. Французский

Смешает ночь во сне всех лет перипетии:
И ревность, и любовь, и радости, и страх,
Душа всплакнёт не раз и приступ ностальгии,
Нахлынув, как волна, начнёт свербеть в висках.

И мысли понесут вас в юность, как шальные,
Где молоко едва обсохло на губах,
Где в первых чувствах вы, конечно же, слепые,
Хоть, кажется, парите гордо в облаках…

И будет тяжело вернуться в мир подлунный,
Где вместо пышных рощ заснеженные дюны,
И жизнь течёт неспешно, чаще без прикрас.

И всё же есть здесь чудо, пусть оно простое, –
Становишься счастливым, если удостоен
Ласкового взгляда её прекрасных глаз.

13.07.2019г.


Рецензии