Как на картинах Шагала

Сегодня мы вместе
Парим в небесах
– как на картинах Шагала –
Над городом, который мы
Так много раз измеряли
Своими шагами,
Когда ходили
Каждый своими дорогами
Порознь.
Нам, точнее тебе и мне,
Виделся город огромным,
А мы в нем
Были, как две песчинки,
Затерянные в море.
Теперь же он сделался
Таким маленьким
Со всем своими домами,
Площадями, церквями,
Со всеми своими кварталами,
И магистралями…
Или же это мы 
Так высоко поднялись,
Что стали ближе к небу,
Нежели к пестрым крышам?
Еще немножечко выше,
И вся мозаика города
Воедино сольется,
И станет он
Просто точкой,
Крошечным огоньком,
Сверкающим где-то
Далеко-далеко.

Не отпускай мою руку –
Иначе мы разобьемся
На тысячи тысяч осколков.
Сейчас наши души тоньше
И прозрачней
Чем любое стекло.
Только в отличие от него,
Наши души – живые.

Январь 2019


Рецензии