Актрисе

         На вас глазели темные ряды,
         Свидетели кармического чуда.
         Ваш Божий дар - изменчивость воды,
         Доступность формы всякого сосуда.

         Едва лишь свет хлестнет вас, будто плеть,
         Привычной карабасовою лаской,
         Вы станете струиться и кипеть,
         Порхать снежинкой, покрываться ряской.

         Когда же на поклон, как на крыльцо,
         Вы выйдете, средь радостной ватаги
         Откроется русалочье лицо
         Офелии, всплывающей из влаги.


Рецензии