Дождь желаний

В миг пробужденья, взгляд надежды –
душой коснулся глади неба,
и грудь наполнил воздух свежий…
А путь открыт,
туда, где не был!
Оставив ночи – грусти пепел
и тяжкий груз раздумий полный;
Там, где бродяга вольный ветер –
гнал паруса и громы молний.

И дождь желаний копит силы,
чтоб проливать на землю благость,
Но тучи в танце не спешили,
и это было просто шалость.
Когда с рассветом, под лучами,
лишь моросящий и спокойный, –
мелькал в лазури пред очами,
грибной и теплый на ладони…

Его ловил и умывался;
смывал обиды и ненастье;
шагал вперёд и улыбался...
Я видел жизнь!.. 
И это – СЧАСТЬЕ!

02.08.2019 г.        БГВ


Рецензии
Григорий, тепло светло и омывающе.)

Любомирская Лидия   04.08.2019 20:42     Заявить о нарушении
Лидия Большое спасибо!

Григорий Болдырев   04.08.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.