Летние размышления о лимонном солнце

Стекло замерзло, лает ветер.
А на дворе бушует лето.

Не помогает кислый чай,
Лимон прильнул к изгибу ложки.
Устало хнычет где-то кошка,
Молчи, мычи, не отвечай.

Идут дожди, не светит небо,
Уснули в океане тени,
Вздыхаю от гремучей лени,
А я хочу на море, мне бы...

Забыть в воде пустую лодку,
Следы оставить у причала...
Но на плите лишь сковородка,
И засыпаю с чашкой чая.


Рецензии