На воде ложатся тени

***
На воде ложатся тени
Ива клонится к пруду
Тихо всё— без потрясений,
Ночь подарит мне звезду.

Коростеля крик вернётся
Месяц кажет бледный лик
И тоска змеёй вопьётся —
В этом русский весь мужик.

Обступили кругом тени,
Нет покоя никогда.
Жизнь плетут из потрясений,
Так и клеится беда.

Нежеланным сувениром,
Гонишь вдаль свою печаль.
Лунный свет над целым миром
Как последняя скрижаль.


Рецензии