Журавли!.. Сколько в крике печали!

Бесполезно  роптать и сердиться,
Что не приняла строчку  страница.

Виноваты осеннее  небо,
Журавли , улетевшие в небыль.

По-над лесом в охряном убранстве
Грустный клин растворился в пространстве.

Журавли...Сколько в крике  печали !
Сколько горестей в нём прозвучали !

Там  на равных: тоска и свобода
Отразились от стен небосвода.

Мне ж ещё надо с духом собраться,
Чтобы так, как они, постараться.

Постараться, как выхаркнуть с кровью
То, что с родиной вяжет любовью.

Не слова, обращённые к  флагу,
Я хочу  перенесть на  бумагу.

Но держу, как коня на уздечке,
Не пускаю пустые  словечки.

Это вы, перелётные  птицы,
Виноваты, что чиста  страница...


Рецензии