Дым раскрасил небо...

Дым раскрасил небо в цвет земли,
Если есть тартар, то он такой наверно.
Тяжело душой признать трагизм
Безобразного... Народ молился суеверно...

Пожирает всё бушующий пожар,
Как голодный зверь, безумный, безрассудный,
Отвратительный, почти живой - Кошмар!
Может день настал великий, судный?!.

Взоры в Небо - Ливень нам пошли,
Чтоб такой, как из ведра, стеною!
Но молитвы к сожаленью не дошли -
- Наслаждайтесь, люди, темнотою!..

                ***
Продолжали молиться - Не нужно хлеба,
Дождь сейчас лучше всяких наград.
И что это? - Вдруг разверзлось небо,
И сверху не ливень - Водопад!

И пожар отступил... Нету Бога сильнее!
На прекрасной Земле всё волей Его!
Расцветут Небеса голубым - Я надеюсь!
Попроси, Он спасёт от беды и невзгод!..


Рецензии
Истинную молитву, от души идущую, всегда Спаситель слышит.
Рада за вас. Р. Приступа

Раиса Приступа   30.08.2019 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо Раиса!

Саша Локоть   30.08.2019 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.