Белый флаг

Тяжелеют уставшие веки,
Ночи залили их синевой горизонта,
Сон под утро пришёл с птичьим пением
И принёс с собой солнце.

Звон в ушах услышать поможет едва ли,
Жалюзи укрывают спальню тенями,
Вновь подвешенный вверх ногами
Дна морского песок я сквозь пальцы пускаю.

Как подброшенный и нелюбимый ребёнок,
Как закат, раздираемый тысячью кадров,
Ярко-красным пятном расплываюсь по комнате,
Всем надеясь теперь однозначно понравиться

И стыжусь, ведь теперь-то не померещилось,
Что дорога моя превратилась в распутицу,
Что любовь, подмигнувшая некогда вечностью,
Рассказавшая нечто простое и мудрое,
Оказалась распутницей.

Как в надтреснутом, старом зеркале
Все грешки отражаются с плесенью времени,
Так в глазах твоих отражаются нехотя
Плечи согнутые неверием.

Панихидой по рукопожатию,
Заржавевшими полыми ножнами
Хвастаюсь нынче перед приятелями.
Говорят: "Да такое возможно ли?

Да с таким бы сюжетиком, да талантиком,
Да с твоею нахальной ухмылочкой
Проиграть бы в мыльных сериальчиках
За дешёвого пойла бутылочку".

Прошагать по родному пожаром нетушенным,
Белый флаг для безумия и войной против чистого разума.
Поделиться поровну миром разрушенным,
Неприснившимся сном и словом несказанным,
Раствориться в безвременье взгляда усталого.

1.08.19


Рецензии