Вот ты сидишь на стуле...

Вот ты сидишь
На стуле,
Руки на колене,
Как у девицы
Со страницы
Романа «Накануне»
Иван Сергеича Тургенева.

Люблю, когда идешь навстречу,
Красивая, как тихий летний вечер,

В осенне-рыжем
Платье из Парижа.
В руке какой-то странный ридикюль.
И сотни пуль
Летят в нас с четырех сторон,
И тут же стая падальщиц ворон.

А ты вся светишься.
Спрошу. Ты мне ответишь.
Ты говоришь,
Улыбку пряча,
Чтоб не было морщин.
Я ж мрачный
И не могу развлечь
Скучающий ум женщины.
Мне надо бы из этого урок извлечь,
А я кручу из пальцев фиг
Знает что.
Я злюсь. И в этот миг
Себя я ненавижу
За то,
Что,
Когда тебя я вижу,
Теряюсь.
И те слова, которые готовил
Произнести я не отваживаюсь.
Хотя, что в этом слове,
Или словах?
Когда же надо что-нибудь сказать,
Я не могу сказать.
Я долго думаю?
А, может, потому что не хочу соврать?
Но вру.
Я не люблю.
Я не люблю.


Рецензии