Трагедия века

На море Красном отдохнули прекрасно -
Чудный загар и воздух морской.
Казалась тур.поездка та не напрасной,
Каждый турист доволен собой.

Закончился отдых, и снова ждут будни.
Домой им возвращаться пора.
Двести семнадцать туристов лететь будут,
В том числе: двадцать три - детвора.

Всего лишь двадцать три минуты полёта
И набрал высоту самолёт.
В салоне вдруг взрыв - не ошибка пилота.
Без посадки был этот полёт.

Двести семнадцать туристов тут летели
И экипажа семь человек.
До места долететь они не успели,
Простились в небе с жизнью на век.

Их возвращенье домой было опасным.
Больи ужас печальных вестей.
В тот миг море поистине стало красным
От крови там погибших людей.

России это ведь трагедия века,
Родным и близким страшный удар.
Уж не вернуть ни одного человека -
Террор жизни несчастных украл.

Без вины виноватыми стали.
От ужаса так трудно дышать!
Сколько же сразу горя, сколько печали?!
И словами нельзя передать.

31 октября 2015 года - рейс 9268
Шарм -Эль-Шейх  -  Санкт-Петербург.
В салоне самолёта была заложена бомба, изготовленная
из пластита для изготовления снарядов.
Приведена в действие часовым механизмом.
Боевики ИГИЛ признали ответственность за
совершение теракта.
Погибло 217 туристов и 7 членов экипажа.
Почти все россияне. 4 чел - Украина, 1 чел. - Белоруссия.
Большинство жители Санкт-Петербурга.

СВЕТЛАЯ  ПАМЯТЬ ВСЕМ  ПОГИБШИМ!


Рецензии
Это настоящая трагедия.
Сколько горя приносят
скрытые враги!И наказать
некого.Вечная им память!
Спасибо,Ираида,за посвящение
погибшим!

Нина Ордовская   19.06.2022 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Нина за отклик !
Светлая память без вины погибшим людям!
Вам здоровья крепкого и благоденствия!
С теплом Ираида.

Ираида Лабутина   19.06.2022 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.