Пилат

На Лысой горе не пустуют столбы-
Мирный философ позорно распят.
Под крики и вой безумной толпы,
Которой не важно виновен иль свят.

В белом плаще с кровавым подбоем
(Фраза взята из романа),
Жестом одним стал Всадник изгоем
И недостойным Вечного Храма.

Отвергнутый небом на гранитной террасе,
Щурясь от света мертвой Луны,
Бормочет под нос непонятную фразу
О том,что проклятьем стал страх тишины.

Закончились разом богатство и власть,
Осталась одна житейская мудрость.
На стыке миров бесцельно топчась,
Искупает свою греховную трусость.


Рецензии
Да.....
Нелёгкая доля ему выпала.
Сделал, что должен был.
С уважением, Алексей.

Александр Ляйс   25.12.2020 21:05     Заявить о нарушении