По грибы...

*
Вы знаете, какое это счастье,
Набрать грибов хороших кузовок?
Плевать мне на политику, представьте -
Я всю семью с собою уволок!
Мы выехали поздно, чтоб с ночёвкой,
Чтоб утром с первым лучиком - вперёд!
Я куртку подвязал простой бечёвкой,
Чтоб нож не потерять. Синоптик врёт!
Погода удалась на загляденье,
Мы быстро по поляне разбрелись...
Вот ягоды...Сгодились бы в варенье,
А вот семейка рыжих славных "лис"!
Лисички собираем на засолку...
Маслята для зажарки хороши,
А белый - засушу, сложу на полку,
А вот, опята - чудо-малыши!
Сынок и дочка знают все повадки -
Умеют приб полезный отличать!
Эх, что за лес! А дальше - всё посадки,
Где всё сначала надо начинать.
Земля России, ты щедра к нам, сирым...
А мы не в силах, нет ума понять,
Что справится любовь с распятым миром,
Не золото, не деньги и не рать!
Присел я на пенёк и созерцаю,
Как радуется дню моя семья...
И выше счастья и наград не знаю,
Чем это! Счастья, Родина моя!


Рецензии
Захотелось по грибы!..))

Вадим Константинов 2   04.08.2019 20:16     Заявить о нарушении
Cпасибо, Вадим!

Елена Нацаренус   04.08.2019 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.