Манит раздолье

После всех передряг, что бывает нередко,
Вновь я вернулся в свой город родной.
Жизнь мою кто-то сравнивал с ветром,
Но где бы то ни был, всегда возвращался домой.

Города, деревушки мелькают за окнами,
Так проходит на колесах и жизнь моя.
Бросить бы все и забыть про дали далекие,
Но на волю снова рвется душа.

Выйдешь в поле, вздохнешь свежий воздух
И послышится мне трель соловья.
И скажешь себе: "Ну все, с меня хватит!"
Мир прекрасен и жизнь прожита не зря!

Но бывает и так, тоска вдруг накатит:
"Как там мама живет, как сын,как дочка, жена?
И скажешь себе: "Ну все, с меня хватит!
Все! Не можешь уже и в дорогу пора.

Сколько в мире дорог, наверно не знает никто.
Скольких манит раздолье, пойди сосчитай.
Но тут вспомнишь о доме и глядя в окно,
Будь что будет, так бывает, когда все добивает.


Рецензии