И что особенного в небе?

И что особенного в небе,
И в тех, кто часто в нём бывал?
Так скажет, - кто пилотом не был,
Кто от души не полетал!

Кто от земли не отрывался,
Напор не зная скоростной,
Кто высотой – не любовался,
Не приближался – в плотный строй!

Как будто собственные крылья
Прогнул высокий пилотаж.
Чтоб разглядеть земные были –
В крутой, глубокий встал вираж!

И вот уж путь к аэродрому, -
Вот предпосадочный заход…
Коснулись шасси плит бетона, -
Как осторожен к ним подход!

Воспоминаний гул, эмоций, -
С небес спустившейся души,
В какой рёв двигателей мощных –
Милей пронзительной тиши!


Рецензии