Моё Счастье

Я юнец, а за окном ненастье
и с тоскою всё гляжу в окно.
Где же затерялось моё счастье,
и не ищет ли меня оно?

Моё счастье с милыми глазами,
с нравом дерзким, словно ураган.
Медленно и мелкими шагами,
шло навстречу сквозь густой туман.

А туман тот жизнью назывался,
где-то гуще, где-то посветлей.
Я в тумане этом потерялся,
всё искал где мягче, где теплей.

Оказалась твёрдою подушка,
где тепло искал — там жёсткий лёд.
Понял я, что счастье не игрушка,
кто его потрогал, тот поймёт.

Я нашёл, но с грустными глазами
моё счастье мне навстречу шло.
Что-то мне глаза тогда сказали
и, от сердца сразу отлегло.

Понял я, что этот грустный Ёжик
разогреет в сердце моём кровь.
Что меня Она искала тоже,
разделю с ней Радость и Любовь.


Рецензии