Счастливый кот Васька

Мой кот Василий в первый раз поймал мыша!
Что с ним творилось, не рассказать словами:
И мне его он приносил, показал - познакомил,
И бабе-Мане на колени положил,
Когда она к нам в гости заходила.
И на окне с ним посидел - мух половил,
И весь день с собой, в зубах его носил - нежно, гордо
И уголок ему свой показал - где спит,
И во дворе с ним походил - погулял,
И снова с ним пришёл назад - домой.
Кормить его пытался - угощал молочком,
На печке посидел, и уголь разбросал - поиграть хотел.
И счастлив с ним был так, как никогда ещё!
Совсем, как я - когда свой первый стих написала!
 
 
14.04.2019
конкурс "Золотая рыбка"2019 - альманах


Рецензии