Внимайте прогнозу сверхъестественной погоды..

***

Внимайте прогнозу сверхъестественной погоды
Сорок два месяца будет засуха
Затем саранча с человеческими лицами
А после – град размером с голову
Деревья начнут расти на глазах
И скоро совсем закроют солнце
Так что самолеты с космическими кораблями
Не смогут больше никогда летать
И что-то такое произойдет со временем
Что свечи будут выгорать быстрее
Масло в лампадах стремительно исчезает
Человек не успевает даже помолиться
И часов для сна практически не останется
Часы перестанут приходить к людям
Они эмигрируют в другую вселенную
В знак протеста против природных катаклизмов
И в наступившей полной темноте
Которую правильнее называть безвременьем
Гигантские деревья закрывающие поверхность
Станут пожаром пламенем и пеплом
И все же на отдельно стоящей горе
Кто-то еще взывает о дожде
Вернулся Илия вернулся Илия
Один из двух свидетелей Его

020819


Рецензии
Потрясает одновременными масштабом и способностью говорить о фактически апокалипсисе очень спокойно и сдержанно, сохраняя смыслы, не переходя на банальный экшн и пугалки. Часы, эмигрировавшие в другую вселенную - очень понравился образ!

Алевтина Ремаркина   02.03.2024 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.