луна

Вчера ушла июльская жара
Что душу раскаляя, обнажала
И странно - одинокая страна
Мне стрелы одиночества,- вонзала

И только в вечер, в полной темноте
Я на родном с тобою говорила
Мой монолог, оставшись на стене
Луна кружочком молча обводила

Пройдя три круга, словно карусель
Я тренируя душу в центрифуге
Вновь выжимала боль, да посильней
Шифруя алиби тебе в мишени-круге

Все наши даты, возводя в пароль
Я как на карте, превращала в числа
Была твоя, а ты до буквы,- мой
Луна над морем шариком повисла

Она ведь там, где молча бродишь ты
Песчанный пляж собою освещает
И на стене моей, средь пустоты
Люблю тебя! / сказала ей /
Пусть знает...

Пусть донесёт тебе, сквозь эту тьму
Что я с тобой, от мысли до поступка
Все стрелы наложив на тетиву
Мне ночью без тебя, до боли жудко

Мне в тишине, банально говорить
С той, что на небе смотрит в твои очи
Мне б эту боль скорей заговорить
Скучаю я, /ты это знаешь/
Очень!



          Germany Bonn
          Sommer 2019


Рецензии