Перерождение

Живём в один и тот же век,
Но не у всех один разбег.
Другая скорость,
Разный мир,
Один - в трудах, другой - факир.
Четвёртый вовсе ни при чём,
Пусть об асфальт
Иль кирпичом.
Как многолик сегодня мир!
Да... , не у всех сегодня пир!
Зато у всех полёт стремлений
И очень много разных мнений.
Никак иначе -
Ты, ведь, ГЕНИЙ!
А если внутрь  заглянуть,
Пошире растопырив грудь,
Вздохнуть пьянящий дух свободы
И от иллюзий
Принять роды,
И истине в глаза взглянуть -
Совсем другой рисует путь
Реальность нынешней погоды,
И ей плевать на ваши годы,
На достиженья прошлой моды!
Преобразуются народы,
Становятся другой "породы",
Желая к лесу выбрать путь:
Украсть, похитить, обмануть.
А может ошибаюсь я, в прострации
Идёт перерожденье нации.
Ведь, по-другому здесь никак.
Иначе снова будет так!
Луч света вновь затянет мрак.
Вся сущность истины мышления
Осядет в летоисчисления.
Утерян будет зыбкий путь
Через руины, к душам, вглубь,
К вершинам самосовершенства,
К истокам блага и блаженства,
К просторам света и добра -
Нам Это всем понять пора!
 


Рецензии