Зимой

                Ночью ветер выл,
                Словно волк в степи.
                Или это старый пёс
                Рвался на цепи?

                Утром вижу я плоды
                Буйства ветра,
                Набросал к забору снега
                Чуть побольше метра.

                И теперь на солнце снег
                Весело искрится,
                А по-веткам яблони
                Бегает синица.

                Я вдыхаю воздух в грудь.
                Хорошо так дышится!
                Я стою один в миру,
                Мне ничто не слышится.

                Не хочу топтать я снег,
                Красоту тревожить.
                Мыслей нету в голове,
                Чтобы жизнь итожить.

                Я стою,не шевелюсь,
                На душе покой,
                Будто заново рождаюсь
                В зимний день такой.


Рецензии