Настоящее

Прошлое растет как снежный ком,
А будущее тает, как снежинки.
Любите день сегодня за окном.
Сдувайте с настоящего пылинки.

Нужно настоящее ценить!
В руках синица,  не журавль в небесах.
За день сегодняшний судьбу благодарить,
Превращая  будни,  в праздник при свечах.

Не нужно сожалеть о том, что было,
Нам не вернуть назад прошедших лет.
Жизнь планов на перед нагромоздила,
Что настоящему рукой махнуть «Привет!».

Не нужно оставлять все на потом,
Потом  ведь может просто и не быть.
По настоящему  идите  вы  пешком,
Чтоб в будущем за  транспорт  не платить.


Рецензии