Дочь августа

ДОЧЬ АВГУСТА

                Ирэне ГОЛЕМБОВСКОЙ

Скажи мне!
Любо ли тебе под веткой вяза
сидеть порой, взирая на посланья,
и песни петь желанные свои?

Иль на лугу прилечь, на небо глядя,
шептать среди цветов меандры строчек
и мой короткий стих учить на память?

О, если – да…
Свершится предсказанье!

Слова достигнут верхнего предела
и явят смысл, который без утайки
тебе послал я в этот вечер летний,
чтоб слог сказав, напомнить о себе.

Их шлю тебе!

Тех слов благодеянья
подхватят на волнах своих зелёных
твои ответные слова на зов мой прежний.
Я прочитаю их под веткой вяза!

02 августа 2019


Рецензии