Скандалист

За жизнь...
Скандалист
И память, и грусть - вздор спесивых теней.
Я жажду явления нового взрыва,
А с ним возмущения будущих дней…
Слияния с бездной, паденья с обрыва,

Сожжение феникса вспышкой дотла,
Его возрождения с искрой во взгляде.
И молнии, вольной, без поводыря
Сбежавшей с Олимпа в бесстыжем наряде.

Эй, влаги мне! Чего-нибудь крепче росы.
И небо наполнит мой кубок дождями.
Я пью вожделение новой грозы,
За жизнь неприкрытую больше зонтами.


Рецензии