Отвечать на детские вопросы...

Отвечать на детские вопросы
Иногда нас заставляет жизнь.
Я не ожидал что дочь-подросток спросит:
«Папа, что такое реализм?»

Отвечаю: «Вот, пятнистая собака.
Три писателя. Записывают в лист.
Пишет первый – «черная собака»,
Второй пишет – «белая собака»
(дочка с изумлением: «однако!»)
Третий пишет – «пегая собака».
Этот третий будет реалист».

Время нецензурное настало,
Книги взрослые дочь начала читать.
Говорит: «А белых псов не стало,
Да и пегих что-то не видать».


Рецензии