семь месяцев с начала года

Семь месяцев с начала года.
На каждый месяц свой сонет.
Июль был разным, с небосвода
Грозой стреляло, интернет
То уходил за горизонты,
То возвращался. С ним и я
То умолкал, затем с дисконтом
Одолевала "колея"...
Росой пройдёшься на рассвете-
Момент такой запечатлеть!
И Солнце красное в куплете,
И птичий грай, ну, как не петь?
И ода жаркому июлю
С его "вареньевой" порой,
Когда кастрюля за кастрюлей
И ароматами игрой
Бурлят ведерными боками...
Вишневый запах дразнит нюх,
Смородина! Её веками
Превозносили люди вслух.
О, вы, малиновые пенки
И абрикосов сладких мед!
Граната с золотом оттенки
На весь холодный зимний год.
Июль, спасибо за заботы,
За этот золотой запас!
Ещё не выбраны все квоты,
Ждем Яблочный народный Спас.


Рецензии