Наказ

Запеленал я темный страх от наважденья,
узлом расхожим все тесемки завязал,
и, пережив к утру кошмарные виденья,
себе услугу в добром деле оказал.

Хотел прикинуть на весах, насколько страшен
тот липкий дух, что столько злобы напустил,
я был страданьями ночными ошарашен,
но в результате все же скверну победил.

А день разбит, да тут и мысли встали в позу,
не позволяя мне прикинуть - что к чему,
я не забыл про ту невнятную угрозу,
но почему я к ней причастен - не пойму.

Я с этим злом пока заигрывать не стану,
оно побесится и выдохнется враз,
а я накрою для друзей своих "поляну",
и буду помнить этот случай, как наказ.

                31.07.19г.


Рецензии