Совесть с завистью за ухом

В равной мере страх и смелость
Уживаются внутри
Человеческого тела
Так уж Боже сотворил

Совесть с завистью за ухом
Ожидают лесть вдвоём
Говорят она по слухам
Прямо в ухо яды льёт

Гордость с мелкою гордыней
Бьются каждый за своё
Повергая дух в унынье
Он порою раздвоён

Намешалось слишком много
Надо быть на стороже
Чтоб не взять греха какого
Скоро спросят о душе


Рецензии