Про медведя

Осень снова вступила в права,
Круг сезонов так скоротечен.
Облетела с деревьев листва...
У села был медведь замечен.

Отчего ты не можешь уснуть?
Рыбы нет, грибов или ягод?
Гонит голод опять в дальний путь?
Где спасенье от этих тягот?

На дороге кормили его.
Проезжая, бросали еду.
– Как сгущённое ест молоко!
– На Ютуб эту кинозвезду!

Умилялись потешным прыжкам:
– Ах, какой косолапый! Смешной!
Приучили просить пирожка...
Не готов он к зиме затяжной.

Если жира набрать не успел,
Выйдет к людям, дорога одна...
Ну а там – попадет под растрел,
Не жалея убьют шатуна...

Кто же в смерти его виноват?
Обрывается страшный сюжет...
Не кормите смешных медвежат,
Объезжайте звериный пикет!


Рецензии