Гептаподы надоели

Гептаподы* надоели.
Даже если это есть,
Слово наше еле-еле
Успевает это съесть.
Разобраться бы в себе бы…
Мы друг друга не поймём,
А всё лезем-лезем к фебам,
Всё иного мира ждём…

*семиножники
То, что земляне стали называть языком гептаподов, после встречи с ними, является одним из многочисленных диалектов общего "струнного языка", характерного для общения между собой существ, способных управлять материей при помощи прямого воздействия на струнную ткань Мироздания. Гептаподы являются лишь одним из видов таких существ. В фильме "Прибытие" показано, как они, выпустив в воздух нечто вроде "чернил", силой мысли заставляют облако черных частиц принять форму круглой логограммы, несущей собранный из графем смысл, который одинаково понимается при прочтения как справа налево, так и слева направо. Другими словами, язык гептаподов позволяет выражать мысль не словами, собранными из звуков, а напрямую образами, несущими конкретный смысл. Это дает возможность общаться между собой существам, имеющим очень различные органы звукоизвлечения, или вовсе не имеющим таких органов, но способным любым образом манипулировать материей (чернилами, песком, камнями, ветками и так далее), создавая из нее логограммы языка гептаподов.


Рецензии