Любить-не суметь, не любить-не суметь

Любить - не суметь, не любить - не суметь,
А как отыскать золотую средину?
Опять отношений звенящая медь,
Я снова к тебе холодею и стыну.

Так стынут луга, на просторах земли,
Зимою, когда, заметённые снегом,
Конечно, мечтают о том, что вдали,
Весна и её озорные побеги.

Теперь холодней и тревожней вдвойне,
И кажется, снова не станет горячим,
То чувство моё, что являлось ко мне,
И снова является, только иначе.

В обличье другом, я не сразу узнал,
И вдруг появилось иное прозренье.
Что чувству нужна теплоты новизна,
Не мелкая дрожь, не былые сомненья.

Другая совсем острота - не клинка,
А розы цветущей особая колкость.
Восторг и обида, и радость, тоска,
И стылого луга метельная бодрость.

И всю отношений звенящую медь,
Горстями бросал, мой поступок, как пытка.
Любить - не суметь, не любить - не суметь,
Мне первого - мало, второго - в избытке.



       *       *       *


Рецензии
Алекс, неординарны Ваши стихи)))
Штучные..
Настолько индивидуальны образы, что примешивается к удовольствию от прочтения, уважение к творчеству)

Лия Пьянкова   05.08.2019 13:25     Заявить о нарушении
Это замечательно, Лия!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   05.08.2019 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.