Уходит лето

Уходит лето раньше срока,
Дождями навевая грусть.
Продрогшие стоят деревья,
Рябины плачут под дождём.

Склонили головы цветочки,
От северных ветров, дождей.
Они надежду потеряли тоже
На солнечные, тёплые деньки.

В минуты просветленья у неба,
Когда вода не капает с небес,
Надежда вновь распахивает двери
Цветному лету, солнцу и теплу.

Пройдут дожди, как всё проходит,
Придут ещё к нам тёплые деньки
Мы встретим вместе бабье лето
И насладимся солнышком его.

      02.08.2019 год.


Рецензии
Лето уже ушло, к счастью)

Предосенье на дворе - всё по обычному графику.

С самоцветным горно-хвойно-таёжным предосенним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   02.08.2019 12:42     Заявить о нарушении