Ты катись, моё яблочко...

Ты катись, моё яблочко,
Не по рву, не по ямочкам.
Не по полюшку хлебному,
А по блюдцу волшебному.

За горами высокими,
За морями глубокими,
Солнцем даль отутюжена.
Там живёт милый, суженый.

И цветы, словно бабочки!
Докатись, моё яблочко,
До крылечка любимого,
Где скамья под калиною.

Ветер в травах колышется,
И молитва всё слышится.
Милый с Боженькой знается,
В дальний путь собирается.

Благость дай ему, Боженька,
От родного пороженька!
Моё яблочко катится...
Едет мил ко мне свататься!


Рецензии