Равновесие

Я ДАВНО УЖЕ ЖИВУ ОСТАТКАМИ ТОЙ ЖИЗНИ,ТЕХ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ,КОГДА Я БЫЛ КОМУ-ТО НУЖЕН...ТОЛЬКО НЕ НАДО МНЕ ГОВОРИТЬ БАНАЛЬНУЮ ЧЕПУХУ О ТОМ,ЧТО НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ПРОШЛЫМ...МОЖНО,КОГДА У ТЕБЯ КРОМЕ ПРОШЛОГО ТОЛЬКО КАПЛЯ И ОСТАЛАСЬ. НЕТ,Я НЕ ЖАЛЕЮ НИ О ЧЁМ,ХОТЬ И МОГЛО БЫТЬ ВСЁ ИНАЧЕ. А ТЕПЕРЬ ЧТО.ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ТО,ЧТО ЕСТЬ. НО Я ДОВОЛЕН ТЕМ,ЧТО НЕ СИДЕЛ С ИДИОТСКОЙ ТРУБКОЙ У КАМИНА,ИЗОБРАЖАЯ СЕБЯ МАСТИТЫМ ПОЭТОМ,А ПРОСТО ЖИЛ ЖИЗНЬЮ ТЕХ,О КОМ ПИСАЛ,КОГО ЛЮБИЛ,О КОМ ПИСАЛ И ДУМАЛ ДОЛГИМИ НОЧАМИ. ВОТ ТЕМ И ЖИВУ,ОСТАТКАМИ ТОЙ ЖИЗНИ,В КОТОРОЙ БЫЛО ВСЁ;И СМЕХ,И БОЛЬ,А ГЛАВНОЕ ЛЮБОВЬ.                                                
 
 
       Уже к закату день неспешный,
На окнах гаснет-солнца луч.
 В углах копится мрак кромешный,
Подобный сонму серых туч.

   Ещё чуть-чуть и ночь над миром,
Повесит звёздный балдахин.
А может дождь густым пунктиром,
Пойдёт,как будто без причин.

        Однако пусть,и дождь,и ветер,
И всё-равно что будет впредь.
         Ведь я с тобою каждый вечер,
Взмываю ввысь покинув твердь.

И вижу вновь,за краем неба,
  Тот дивный сад,в котором в старь.
Ни разу я печальным не был,
        Не знал костров осенних-гарь.

И ты наверно тоже помнишь,
   Апрельский,но как летний дождь..
И невзначай слезу уронишь,
              На пальцах ощущая дрожь.

  А помнишь мост под старой ивой,
Такой горбатый и смешной..
           Я прикасался чуть стыдливо,
К твоим губам-дрожа душой.

                Как я любил тебя и ныне,
Сказать не просто-мало слов.
       Ведь ты была под стать богине,
Принцессой,из красивых снов.

     Ты и сейчас,сквозь толщу время,
Горишь во мне живым огнём.
         Дана мне Богом на мгновение,
Но с правом вечным-быть рабом.

    Мой светлый ангел в поднебесье,
Ты мой бесспорный стимул-жить.
     С тобой и мир сей в равновесии,
Дающий право мне любить!


 


Рецензии