Розы красные

Розы красные могут мстить.
Не со зла и невольной местью,
Потому что умеют любить,
И считают любовь своей честью.

Он решил, что цветы ни к чему -
Так, излишняя прихоть женская.
Делать нечего, мол, ему.
Розы - это романтика детская.

Изо дня в день покорные розы,
Ждали, верили - он придёт,
И сотрёт с лепестков красных слезы
И для женщины их заберёт.

Время шло. Ни к чему было ждать.
Слезы месть теперь остановит.
Чтоб ценить - надо все потерять.
Справедливость все восстановит.

Наконец-то раздался звук.
То шаги были. Он молчал.
Розы ждали тепло его рук.
Жаль, что понял, когда потерял.

10 роз он держал в руках
Дня неё. Но вот так не хотел...
А вы видели розы в слезах?
Вот он видел. Понять не сумел.

Розы красные могут мстить.
Не со зла и невольной местью,
Потому что умеют любить,
И считают любовь своей честью.


Рецензии