Он прочёл древней Чердыни летопись...

                Памяти Г.Н.Чагина
                (24.04.1944 –11.11.2018)

Он прочёл древней Чердыни летопись,
И как с вёсел стекает вода,
Напитал каждой каплей года,
Растеклись по страницам сюжетами.
Полноводною стали рекой,
Колвой, Вишерой и Чусовой.

В плеске плёсов, волной набегающей      
Тихим шелестом изданных книг,               
Он в историю наш проводник –               
Лоцман, русла-течения знающий.               
Окунись в этот светлый родник –             
Пред тобою земля-материк.               

Над увалами высятся храмами               
Средь раздолий людской крутизны,            
Ожидают прихода весны,               
Чтобы слиться в течение с Камою.               
Но таёжной питаться тропой,               
Колвой, Вишерой и Чусовой.


Рецензии